Anleitung:
1. Schritt
Scampi in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, bis sie gar sind.
2. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
3. Schritt
Algenblätter in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
4. Schritt
Die Algenblätter aus der Schüssel nehmen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
5. Schritt
Den gekochten Reis auf die Algenblätter geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.
6. Schritt
Die gegrillten Scampi auf den Reis legen.
7. Schritt
Die Algenblätter vorsichtig über die Scampi rollen.
8. Schritt
Die Rolle mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
9. Schritt
Die Sesam-Körner auf die Maki-Stücke streuen.
10. Schritt
Die Maki-Stücke mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Scampi nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Maki-Stücke auch in einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce marinieren, bevor man sie serviert.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Scampi Maki, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und die Säure des Weins die Geschmacksrichtungen des Gerichts hervorhebt.